首页 > 装修学堂

装修行业新闻

第一印象对办公室的重要性

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2012-11-10 15:22:03

       许多人在面试的时候注重第一印象,人对建筑其实也是有第一印象的。富丽堂皇、平庸无奇、又或者是眼前一亮。建筑物的第一印象影响着他人对建筑物内的工作人员的好感与态度,事业的成功也与它息息相关。

 

  当客人来到一个新公司或办公室时,客人应该立刻能确定他们想要到达的地点,如果公司占用了整座大楼,公司的标志牌或标记就应该放在一个很显著的位置,使客人在不远的地方就能知道自己已经离目标不远。也可以设置一个招牌,但公司标志也应该在建筑物上体现,大小与建筑成比例。

 

   但是许多公司是与其他公司合用一座楼,在大楼外应该放置一个显著的名牌,同时大楼内部也要有牌子指示公司所在的具体楼层,使客人很容易找到你们的公司。

 

    指示牌中要有一个醒目、显示该公司的标识,面对公司的重要性怎么强调也不过分。指示牌上的文字应该清晰易读,颜色很重要,因此应根据五行对颜色进行平衡搭配。最好选择三到五种颜色:三代表成长,五代表完成。指示牌固定要牢固,要与墙面成适当的比例。

 

    标识上描述的形象很重要。应该尽量避免尖锐。尽管向上的箭头象征着生长,一般不使用尖状符号。建议使用方形和圆形,或者那些表示向上的气的形象,颜色应参照五行的循环,而且搭配平衡。

 

    卫生间也是起到非常重要的作用,应有良好的通风设备。卫生间的门应随时保持关闭,而且其设计应该做的即使打开卫生间的门也看不到里面的厕所。这些地区要保持干净舒服。




相关文章

 装修一个崭新的办公室仅需20天
 第一印象对办公室的重要性
 冬季办公室坏境与健康
 以人为本的办公坏境
 千惠装饰召开全体项目经理会议
 浅谈现代办公室规划
 千惠工装企业发展定位理念
 上海千惠装饰开展《百姓口碑》宣
 上海工装第一品牌-千惠装饰

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2