首页 > 装修学堂

装修风水

办公桌电脑的风水讲究有哪些

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2014-4-18 15:55:06

电脑和手机已然成为我们日常必不可少的东西,在这个网络的时代,许多工作也可以通过电脑来完成。但是你是否想过你办公室的电脑摆放的位置是否符合风水,你电脑摆放的位置是否会对你办公室风水有所影响。今天就让千惠装饰谈谈电脑摆放位置的风水。

   1、切勿摆放太多杂物   许多白领女性喜欢在电脑周围摆放太多杂物,如植物、文具、书本,其实这样是不对的,太多的杂物容易让人分心,产生杂念,无法专心工作。

   2、远离近水   有些办公室会摆放一个洗手台,但是坐在洗手台的白领们就要小心了,近水的地方,容易让电脑受潮,更容易水火相克,诱发心血管类疾病。

   3、避免阳光直射   冬天的时候坐在窗旁边的白领们在早晨喜欢晒太阳,但是如果电脑放置在容易受到太阳直射的话,最易招惹是非,容易有口舌之争;但如果摆放在阴暗的地方,也容易情绪低沉,影响工作状态。

   4、请勿将电脑置于你的喜用神方向   如果电脑置于喜用神方向,这样会压制你的贵人;如果你的命理还忌火的话,那就更要小心了。 举个例子,比如说你的喜用神为东方,你的命理忌火,你还把电脑放在了东方,这样的话木生火旺,对你的运势会产生极为不利的影响。

   5、电脑最好放在电脑桌的左边   这对经常依靠电脑工作的人而言,是比较理想的方位。按风水方位学来说,就是“龙怕臭,虎怕动”,左方是吉方,放电脑最恰当。   

   6、摆放在空气流畅的地方   这样不仅可以减小电脑的辐射,也不会对主人有太多影响;如果是摆在一个空气不太流通的地方会造你对外界反应缓慢,思路不清晰。

   7、显示器与空间匹配   如果办公室太小而却用了较大的显示器,容易造成亲朋疏远,同事远离,领导不太重视的情况;反之,如果房间大却用小的显示器,则容易被人忽略,甚至看不起。所以在显示器的选择上不是越大越好,而是与空间相匹配为宜。

   8、电脑的屏幕上最好挂上保护屏   直视电脑会受到屏幕上光线的伤害,在风水学来说,这种光线属于光煞的一种,不利于你的贵人运及财运,同时容易导致血光之灾。再有,光线过强也容易对眼睛造成伤害。




相关文章

 企业办公室装饰设计 必知两条风水
 办公室装修风水中摆放屏风很有学
 办公桌电脑的风水讲究有哪些
 办公室风水 办公室需要有隔间
 商铺装修风水,帮助您生意兴隆!
 办公室植物风水摆设,老板办公室
 办公室装修会议室装修风水
 办公室摆放物品的风水
 用风水增加办公效率

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2