首页 > 装修学堂

装修风水

企业办公室装饰设计 必知两条风水要点

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2014-7-12 14:34:29

     (一) 写字台的理想方位 

     写字台的摆放分两种情况,一种是写字间选在办公楼的中间部分,一种写字间安排在经商楼的地下层,这样的写字间无窗,在无窗的写字间摆放写字台,主要考虑的是两个人关系,一是写字台与门的关系调配中,有两点要注意,一要注意不能将写字台正面对着进门,二要注意坐在写字台之后的人要有墙一类的凭靠,不能有多余的空虚。 

 

     避免将写字台正对着门,主要是为了使领导者在工作时,不容易受到外来自门外噪音的干扰和受到他人的窥视,避免写字台后有多 余的空虚,主要是为了使坐在写字台办理商务的经商者,减少来自背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。 

 

     写字台的安放,台前应有一个比较宽阔的空间,按风水说法是一个生气区,可使人的胸襟开阔。同时,写字台距离门较远,而且门又是位于写字台左前方的斜角上,或以避免他人从门的直接窥视和来自门外的噪音。写字台的座后是一堵坚实墙,因为墙壁如同山脉一样给人以坚实感,又使写字台有所依托。 

 

     第二种情况,写字间选择在有窗的房屋,选择有窗的房屋作为写字间在,首先要察看窗外的环境,要求凭窗远眺时,在窗的房屋作为写字间,首先要察看窗外是否有走道,如果有走道,最好是放弃另择,因为走道上人来人往,脚步声,嬉笑声,都会影响到此问处理公务的人的工作情绪。而且,还常常受他人从窗户外的窥视。 

 

     (二) 办公台摆设的忆忌讳 

1、 忌坐背门 
     将写字台与正对面摆设,人背门而坐,这是写字摆设第一要避免的。  门口是气口、纳入生气,同时也会纳入煞气,人背着门口而坐。 

 

2、 忌座侧对门 
     将写字台摆在进门的右侧,写字台与门呈斜状,就犯了座侧对门的忌讳。工作会受到干扰,工作效率低下,还会影响身体健康。 

 

3、 忌走道近窗 

 

4、 忌座后有窗 
     如果将写字台与窗行摆放,将座设于窗与台之间,将窗作为座屏。这们摆置的写字台也是应该加以避免的。 




相关文章

 企业办公室装饰设计 必知两条风水
 办公室装修风水中摆放屏风很有学
 办公桌电脑的风水讲究有哪些
 办公室风水 办公室需要有隔间
 商铺装修风水,帮助您生意兴隆!
 办公室植物风水摆设,老板办公室
 办公室装修会议室装修风水
 办公室摆放物品的风水
 用风水增加办公效率

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2