首页 > 装修学堂

装修学堂

各种办公室装饰的灯光设计技巧

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2015-2-2 14:39:30

       一般的办公室,都是在白天上班,所以装修装饰时要充分设计好窗户利用好自然光,灯光设计是辅助,但灯具还是一种装饰品,并且也要为夜晚加班等做好准备。办公室比较适宜的灯具是荧光灯,一般时候设计在工作区两侧,还要使荧光灯的纵轴和水平视线平行,不可把荧光灯设置在办公桌的正前方。也可以选用发光面积大,亮度低的双向蝙蝠翼式配光灯具设置在办公室的中央位置,还要避免光反射,由此办公室表面要选用无光泽的装饰材料,所以办公室灯光的设计更是要设计到位、做到达标的照明环境,上海千惠建筑装饰工程有限公司特别提出了以下几点:

 

      1、办公时间几乎都是白天,因此人工照明应与天然采光结合设计而形成舒适的照明环境。

 

      2、办公室照明灯具宜采用荧光灯。

 

      3、视觉作业的邻近表面以及房间内的装饰表现宜采用无光泽的装饰材料。

 

       4、办公室的一般照明宜设计在工作区的两侧,采用荧光灯时宜使灯具纵轴与水平视线平行,不宜将灯具布置在工作位置的正前方。

 

      5、在难于确定工作位置时,可选用发光面积大,亮度低的双向蝙蝠翼式配光灯具。

 

      6、在有计算机终端设备的办公用房,应避免在屏幕上出现人和什么物(如灯具、家具、窗等)的映像。

 

      7、理想的办公环境及避免光反射的方法。

 

      8、经理办公室照明要考虑写字台的照度、会客空间的照度及必要的电气设备。

 

      9、会议室照明要考虑会议桌上方的照明为主要照明。使人产生中心和集中感觉。照度要合适,周围加设辅助照明。

 

      10、以集会为主的礼堂舞台区照明,可采用顶灯配以台前安装的辅助照明,并使平均垂直照度不小于300LX。




相关文章

 各种办公室装饰的灯光设计技巧最新文章
 办公室装修白墙如何脱离单一装饰最新文章
 办公室装修的防水工程知识最新文章
 办公室装修地面材料的选择技巧最新文章
 办公室装修哪几点保证办公空间设最新文章
 办公室装饰中装饰画摆放五个注意
 办公室装修之后保养不可忽视
 办公室光线不好应该怎么装修?
 办公室装修设计的十大注意事项

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2