首页 > 装修学堂

商铺、门面装修专区

珠宝店商铺设计风格

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2012-10-5 11:29:51

虽说是金子总是会发光,但当金子在黄沙里时即使发光,也不是很耀眼,所以就需要陪衬。无论经营什么商铺,其设计装修都直接影响着店内生意状况。如果是加盟连锁商铺都是有总公司提供设计装修效果图,找装修公司按图纸来做就行了,重点在于控制施工质量。如果是自己开设经营的珠宝店,商铺设计装修风格就有自己来确定了,通常以简洁、明亮、布局整洁为原则,门头设计是第一张名片,要作为重中之重。另外,珠宝首饰为时代潮流的商品,商铺设计风格要与时俱进,引领时尚潮流。

1:门头设计

珠宝店的门头设计非常重要,起一个具有高度概括力和强吸引力的名称,对消费者的视觉刺激和心理影响都起着重要作用,不仅能给人以美的享受,而且还能吸引顾客,扩大销售,起到第一“推销员”的作用。例如:古代商号都很注重使用吉祥顺利的字眼,来寓意自己的生意。那时的商铺大都冠以顺、广、泰、祥一类的字眼,为的是讨个舒心吉利。现代经营也十分讲究给自己的商铺起个言简意赅、寓意清新、富有特色的店名。作为店,起名也是一个大学问,名字要雅,有潮流感,能打动顾客的心。一个好的商铺名必须适合其目标顾客的层次,适合其经营宗旨和情调,这样才能为商铺树立美好的形象,增强对顾客的吸引力。通常商铺店名设计要遵循 以下原则:

①.易读、易记原则:只有易读易记,才能高效地发挥它的识别功能和传播功能。

②.展现商铺经营产品属性原则:店名的设计要能够展现商铺经营产品属性,让顾客步入店内能够轻松了解到店内经验的主要产品。这样更能提高成单率。

③.启发联想原则:店名设计要有一定的寓意,让消费者能从中等到愉快的联想,而不是消极的联想,也就是讨个吉利的名字。古人有言“要创造名牌,选个好名称是关键”。

④.支持标志物原则:标志物是指商铺中可被识别但无法用语言表示的部分,例如:汽车行业比较流行的标志,四个圈大家都会想起奥迪、三叉星环大家都知道是奔驰等等。当店名能够刺激和维持商铺标识物的识别功能时,商铺的整体效果就加强了。

2:商铺室外设计

室外装饰是指商铺门前和周围的一切装饰开工。如广告牌、霓虹灯、灯箱、电子闪示广告、招贴画、传单广告、活人广告、商铺招牌、门面装饰、橱窗布置和室外照明 等等,均属室外装饰。商铺要想取得好的经济效益,首先必须使消费者走进店里。除广告宣传、传统声望等因素外,消费者对一个不相识商店的认识是从外观开始 的。人对事物的一般心理反应是,一个室外装修高雅华贵的商铺,销售的商品也一定高档优质;而装饰平平或陈旧过时的外观,其销售的商品也一定是相间交错低下,质量难保。过于豪华或简陋的装饰,搭配不协调的布置,本身就是拒绝消费者的人为屏障。所以,我们要注重室外设计的各项因素。

3:商铺室内设计

商铺的室内设计,橱窗是较为重要一项,它不仅是门面总体装饰的组成部分,而且是商店的第一展厅,它是以本店所经营销售的商品为主,巧用布景、道具,以背景画 面装饰为衬托,配以合适的灯光、色彩和文字说明,是进行商品介绍和商品宣传的综合性广告艺术形式。消费者在进入商店之前,都要有意无意地浏览橱窗,所以,橱窗的设计与宣传对消费者购买情绪有重要影响。另外,橱窗的设计,首先要突出商品的特性,同时又能使橱窗布置和商品介绍符合消费者的一般心理行为,即让消费者看后有美感、舒适感,对商品有好感和向往心情。好的橱窗布置既可起到介绍商品,指导消费,促进销售的作用,又可成为商店门前吸引过往行人的关键。




相关文章

 商铺装修之墙贴色彩搭配
 商铺装修的几个注意要点
 商铺装修之实木地板小知识
 商铺装修之商场专柜装修
 商铺装修之专卖店的商业要素
 商铺装修两种不同风格类型
 商铺装修四大原则
 珠宝店商铺设计风格

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2