首页 > 装修学堂

商铺、门面装修专区

商铺装修四大原则

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2012-10-5 11:33:54

在商铺装修中,橱窗的陈列作用主要是为了提升顾客的进店率,那么在商场的内部,大卖场的陈列作用不仅要起到提升顾客购买欲望、延长顾客停留时间,而且要影响顾客行走路线以及提升试穿率和购买的效果。

在商铺装修中,卖场陈列其实是一项研究顾客心理的工作。所以卖场陈列的思路和步骤就是迎合顾客产生购买欲望并达到销售的思路和步骤。

以下由子然装饰列出商铺装修之商场大卖场的四大原则:   

商铺装修原则一:整体色系区域划分。以按色系陈列为例。顾客首先是通过漂亮的橱窗和门头选择进店的,进店以后,他们首先看到的是店铺整体的陈列效果。所以,首先需要把店铺整体色系区域划分好。   

商铺装修原则二:每个色系区域的色彩组合。当根据店铺布局,把色系区域分为A、B、C……以后,再确定每一个色系区域里由哪几个颜色组成。   

商铺装修原则三:每个色系区域的陈列组合。当确定好每一个色系区的颜色以后,就开始动手进行组合了。由于不同的品牌其陈列规则有所区别,所以应按照其规则来进行。比如有些品牌按类别分牛仔区、外套区等,而有些品牌又需要把不同类别、面料、款型组合陈列。

商铺装修原则四:整体观察并调整。把所有的色系区域全部陈列完以后,再把整体效果观察一遍,看看整体之间的色彩组合等是否合理并调整到最佳。




相关文章

 商铺装修之墙贴色彩搭配
 商铺装修的几个注意要点
 商铺装修之实木地板小知识
 商铺装修之商场专柜装修
 商铺装修之专卖店的商业要素
 商铺装修两种不同风格类型
 商铺装修四大原则
 珠宝店商铺设计风格

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2