首页 > 装修学堂

办公、厂房装修专区

厂房装修具体事项

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2012-9-17 11:26:27

装修是需要费时间和精力,厂房装修更是如此, 很多装修的公司往往走入误区,主次颠倒,如在时间上费劲心机砍价,而对装修公司的设计、工程管理、装修质量、装后服务等重要信息不重视;其次在质量成本不愿多投资在往往选择低廉的材料、装修公司,导致售后服务质量也大大打折扣,不能及时上门解决问题;最重要存在隐患较多和偷工减料等。那么工厂厂房装修时应注意哪些事项呢?

一、注重地面材料
厂房装修首先要考虑的是地面部分,一般的厂房装修地面是不需要承载负荷的,那么就可以考虑用一些物美价廉的装饰材料,比如地板砖或者复合木地板等来做厂房地面装修材料,有的厂房装修时要考虑防静电,那么就要选择防静电地板或防环氧地坪等来做为厂房装修地面的首选材料,还有的厂房装修时需要地面承载负荷,那么就必须要在地面基层做混凝土,混凝土分为商业混凝土和土做法混凝土两种,前者造价略高但质量稳定,后者价格较低质量一般,然后在混凝土基层上再铺设其他质地比较坚硬的石材做饰面即可。

厂房装修地面材料 

二、合理的顶面设计
另外在厂房装修时还要注意的是顶部,厂房的顶部通常较高,且大多数都是钢结构框架,在装修顶部时先要设计消防、通风、及中央空调的合理安排,因为这些都是厂房装修中必要的硬件设施,尤其是消防。接下来就是根据使用的要求来确定是否吊顶的问题了,厂房吊顶的材料很多,如果为了美观些可以用矿棉吸音板、石膏板、铝塑板等材料来为顶部做装饰,还可以不做任何吊顶,把顶部需要隐藏的或者不美观的一些设施做局部的修饰也是一种现代的、简约主义设计。

厂房顶面设计 

三、有效的空间划分
厂房内部空间划分主要是经营者根据自己的实际使用要求来进行合理的利用空间,如果厂区内有众多设备,则不宜设置太多隔断及隔墙,尽量以地面的色调或者用一些有色标识来进行划分区域,用标识划分区域要避免色系过多,那样不但区域划分不明显还会令人感觉头晕目眩,还有的厂房可以明确的划分出设备区与办公区,这样的规划现在比较常见,因为便于管理。那么在设计这样的厂区时一定要掌握好数据与各个空间的紧密结合,同时还要考虑到设备区与办公区的工作距离是流畅以及灰尘、噪音的干扰。

厂房装修空间划分 
四.厂房中的隔断墙装修

而隔断是起不到承重的作用的,主要是用来把厂房划分成很多不一样大小,不一样的作用的墙体,起到了区域划分的作用。厂房中常见的隔断,是在装修过程中对不同的区域进行合理的划分,来达到功能上的需要,分割时选择不同的材料来隔断。在装修过程中经常有的区域要进行合理划分成不同的功能区,这样就需要用不同材料的隔断来进行分割,目前常用的隔断一般为:轻钢龙骨石膏板隔断、不锈钢玻璃隔断、铝塑板钢化玻璃隔断以及纯钢化玻璃隔断等,用这些材料进行隔断都可以起到一个很好的划分,根据厂房装修的需要来选择合适的分隔材料,当然了材料不一样,价格也就不一样了。

这些隔断都可以起到划分的作用,只是所代表的风格各异,价格也不一样,比如不锈钢玻璃隔断、单层玻璃隔墙、铝塑板钢化隔断、双层玻璃隔墙就适用在厂房内的办公区域,而这种装修方式在外表上比较华丽一些,给人一种大气的感觉,当然在工程造价上面也会相对高一些。而轻钢龙骨石膏板隔断就适用在厂房内的工人工作区域,这样的装修方式在外表上比较简单,只是区域划分的作用,同时在价格上也上相对比较低一些。其中轻钢龙骨石膏板隔断的造价较低,往往容易被接受。

使用功能合理布局 根据具体的实用面积来进行科学的划分是首要目的,一般的厂房面积较大,那么在划分使用功能的时候还有考虑到人流分布以及通风、消防通道的预留。

厂房装修隔断 

五.消防报批

为了安全一定不要忽视消防器材安装,安装消防设施前需要到当地的消防局进行报批,工程完工后还需要报审。一般报批消防手续需10天左右才可以完成,所以在装修前应先找消防公司进行此项工程的洽商。




相关文章

 厂房钢结构
 厂房装修流程
 厂房装修具体事项
 办公室区域装修
 办公室设计理念
 办公室装修设计图
 办公室装修施工材料
 办公室装修施工工艺

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2