首页 > 装修学堂

办公、厂房装修专区

厂房钢结构

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2012-9-17 13:58:19

一、施工流程:
1施工现场勘查→2原材料采、验、进入施工地点→3除锈→4下料→5预埋件复验→6钢柱吊装→7检验校正→8焊接→9钢梁吊装→10检验校正→11焊接→12支撑系统安装→13检验校正→14焊接→15喷刷防锈漆→16主体初验→17验收(施工每一步骤都需有我公司专业人员检验并打上万信检验人员工号与日期)。

二、钢结构的优势。钢结构与其它结构相比,在使用功能、设计、施工、以及综合经济方面都具有优势,在住宅建筑中应用钢结构的优势主要体现在以下几个方面:

1、建筑风格灵活、丰实。大开间设计,户内空间可多方案分割,满足用户的不同需求,并可通过减少柱的截面面积和使用轻质墙板,提高面积使用率,户内有效使用面积提高约3——6%。

2、节能效果好,墙体采用轻型节能标准化预制墙板代替粘土砖,保温性能好,节能65%。

3、将钢结构体系用于住宅建筑可充分发挥钢结构的延性好、塑性变形能力强,以及优良的抗震抗风性能。钢管混凝土柱子充分合理利用了钢和混凝土的材料特性,通过提高相应的强度来缩小截面,其抗压、抗侧弯强度,均比混凝土柱高1.5倍,大大增加了抗强震的能力,提高了住宅的安全可靠性。尤其在遭遇地震、台风灾害的情况下,能够避免建筑物的倒塌性破坏。如95年的日本阪神大地震中,99年的台湾大地震中未倒塌的几乎全部为H型钢建造的钢结构建筑物。

厂房钢结构搭建 

4、建筑总重轻,钢结构住宅体系采用轻质的各种材料,组成高强、防火、防水、绝热、隔音、节能的复合墙体,替代传统的粘土砖和其它笨重的砌体材料。采用轻型钢结构体系,混凝土用量可降低50%,房屋整体重量比混凝土建筑下降75%。

5、施工速度快,钢结构采用轻型房屋钢结构体系,不需要现场绑扎钢筋,不需要制作模板,楼板现浇混凝土时,不需要临时支撑,这样,可以大大地加快施工现场的拼装速度。因此,轻型房屋钢结构体系的建设周期,可以比传统结构模式缩短50%~75%,可以大大缩短投资资金的占用周期,提高资金的使用效率。

6、环保效果好。钢结构住宅施工时大大减少了砂、石、灰的用量,所用的材料主要是绿色可回收或降解的材料,在建筑物拆除时,大部分材料可以再生或降解,不会产生很多垃圾。

7、具有较高的性能价格比。由于钢包混凝土的共同作用与互补优势,梁柱的断面可以缩小50%以上,因此,轻型房屋钢结构的用钢量比混凝土结构的用钢量下降15%左右,混凝土减少50%,人工费用下降75%,运费下降75%,基础处理费下降20%~30%。虽然轻型房屋钢结构采用的合金钢的价格要比普通钢高,复合墙体的价格要比砌体墙高得多,但这些造价与降价的费用相抵,总体投资还是比传统钢筋混凝土体系下降5%~15%,同时性能却有大幅的提高。

8、符合住宅产业化和可持续发展的要求。钢结构适宜工厂大批量生产,工业化程度高,并且能将节能、防水、隔热、门窗等先进成品集合于一体,成套应用,将设计、生产、施工一体化,提高住宅产业的水平。

钢结构可随着人们审美观的不同,使用功能要求的不同,设计各种造型、尺度、空间的新型房型。生产厂家能高精度、高质量、高速度完成,使建筑物达到既美观又经济的效果。

厂房钢结构搭建1 




相关文章

 厂房钢结构
 厂房装修流程
 厂房装修具体事项
 办公室区域装修
 办公室设计理念
 办公室装修设计图
 办公室装修施工材料
 办公室装修施工工艺

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2