首页 > 装修学堂

商业空间装修专区

美容院装修及风格定位

作者:千惠装饰    来源:http://www.51029600.com/    点击数:    更新时间:2012-10-9 15:26:52

其实美容院可以分为很多种,服装美容院、汽车美容院等,是用来宣传品牌的专业空间。对于美容院装修来说,许多人不知道如何去规划设计,对于美容院来说,如果风格设计的不好就会影响到品牌的整体形象,所以说是至关重要的。

如今的年代什么都要讲究风格,作为一个做设计的人来说并不在乎风格的设计,设计是感性的也是理性的。美容院的装修可以说是一个空间的展示,因此美容院的风格也是多种多样的,也总有些可以说是经典的风格。

美容院装修应当能够做到吸引顾客的效果,可以给顾客留下很深的印象,并且对品牌的整体形象有一个很好的印象,那么这样的美容院装修就是很成功的。美容院的整体色彩不需要太多种类,如果太多的话,就会显得有一种凌乱的感觉,应当在整体上有一个主色调,并且整体的风格设计应当与企业品牌结合起来,能够向顾客很好的传达企业的文化和品牌。

美容院中的灯光设计也是很重要的,在做设计的时候可以有效的利用灯光的搭配,来营造出一个好的气氛,这样就能够吸引顾客在美容院里面停留更长的时间。相信许多经营美容院的人都知道美容院装修是非常重要的,那么如何才能够将美容院装修做到最好呢,那么你必须首先选择一家比较专业的公司来做,其次就是设计师的经验,这些都是不可以少的,如果草率来做设计,只贪图价格的便宜,那么到后期是会后悔的。下面上海装修公司为大家介绍了几种美容院装修常见的风格

黑白配:满眼的花花绿绿消散后,黑白就成为一种经典,黑白配作为一种似乎永远不会过期的流行色,黑白搭配出来的经典空间,在这个空间中重要的不仅仅是黑白的变化,更重要的是家居的搭配,选择设计风格一致但是在形态色彩和质感上各异的家具进行组合,在搭配上玄色和白色的变化,会形成一个极具张力和造型感的空间,简洁而质感丰富则是这个空间的特点,现代的感觉用黑白来表现似乎永远都是那样的不一样,那样的让人难以忘记。

生态空间:随着人们越来越关注生态的平衡,作为美容院的装修,引进生态的概念则是一个很好的办法,绿色的植物,粗糙的石材,因此室内的装修材料也应当采用自然性较强的,温度和湿度的控制也尤为重要,从而创造出一种更为广阔的自然感觉的消费空间。

浪漫花园:花总是能让人联想到很多东西,大多是浪漫的东西,人们喜欢花的美丽,喜欢花的灿烂,喜欢花的寓意,喜欢在室内装饰花,而美容院大多是女士往的地方,因此花的作用也会对女性更具有吸引力,美容院的装饰中可以通过各种花来进行装饰,鲜花,雕花,石花等等,阳光透过花窗的斑驳,鲜花和石材的搭配,都是极具情调的配合,花的元素也可以由巧妙的融合而浪漫。

木石搭配:木材具有着自然的花纹和良好的装修质地,因而木材是一种很广分的装修材料,当木材遇上石材,两个几乎相异的材料搭配在一起,则会产生一种很特别的新鲜感,但是由于木材的特点因而,二者的结合似乎又有着突齿的个性和灵气,冷冷的石材遇上热热的木材,有时候想来不搭调的材料经过设计和配合则会产生更为良好的设计效果。




相关文章

 时代潮流酒店装修设计
 商店空间设计的基本要素
 会所装修的要点
 化妆品店装修商品陈列技巧
 服装店装修风水
 服装店室内布局设计
 美容院装修及风格定位
 珠宝店灯光设计

网站首页 | 关于我们 | 案例展示 | 服务流程 | 装修学堂 | 联系我们

地址:浦东东方路1365号海富花园5号楼23楼B座(蓝村路地铁站、好百年家居楼上) 电话:400-8839-600 021-51029-600
沪ICP备09066211号-2